ながいのか、みじかいのか



こんばんは。

この時期は
袖の長さを悩みます。

朝晩は寒いけど
仕事中は暑いのです・・・



あしたから5月です!
12ヶ月の中で1番好きな月(わたしのなかで)が
やってきます!!


メニューのお知らせです


*5月のケーキ


d0322726_16251707.jpeg

『バナナとピーカンナッツのティラミス』


甘いバナナにピーカンナッツ
ラム酒をきかせた珈琲シロップ
ブラウンシュガーを使った
コクのあるちょっぴり大人なティラミス

自家製ラムレーズンものってます



そして
今日からシフォンケーキもかわりました


d0322726_23252019.jpg


『グレープフルーツのシフォン』


みずみずしいピンクグレープフルーツの
粒々の果肉を生地に混ぜ込んだ
しっとりジューシーなシフォンケーキ


グレープフルーツのソースをかければ
より果実感を楽しめます





*今月のブレンド珈琲


『ロースターズブレンド フレンチロースト』


今回のテーマは ”SWEETNESS”

優れた生豆と適切な焙煎によって
苦みを忘れさせるほどの
甘みを感じさせる豊かなブレンド


定番のビターブレンドとは
また、ひと味違う
柔らかな苦味と甘味を飲み比べてみてください


ケーキとの相性もばっちりです





d0322726_23145915.jpg



もうすぐこどもの日

青空の海に
鯉のぼりが気持ちよさそう



おおねまん





[PR]
by quatre4444 | 2017-04-30 22:50 | Comments(0)
<< ひんやりおいしい ごめんなさい >>