おはようございます。
最近は朝、上着を手に持ってバス停までの道を歩きます。
5分くらいですがとても気持ちの良い時間です。
このくらいの気持ち良い季節がもっと長く続いたらいいのに、
と思いますが、
花粉症の方にはツラい時期ですね。
もう少し、乗り切りましょう。
さて、では今日のお知らせにまいります。
*筍と生ハムのアスパラゴルゴンゾーラソースパスタ*
旬のアスパラとゴルゴンゾーラをクリームソースにしあげて、
具材にもたっぷりのアスパラと筍を合わせました。
春の香り満載なパスタです。
アスパラの甘みとゴルゴンゾーラの塩みがマッチした、
軽めのクリームソース。
ランチには残ったソースをパンにつけて、
食べたいですね。
私もお休みの日に食べたいな。
そしてそして、休日のおやつはこちら。
*日向夏のレアチーズケーキ*
さっぱり爽やかな日向夏のレアチーズケーキ。
日向夏の酸味、甘み、ちょっとの苦み、
全てをぎゅっとつめこんだ、なめらかなレアチーズケーキです。
日向夏ソースをかけていただきます。
休日限定のケーキですが、
今しか味わえない旬の味を是非どうぞ。
そしてそしてそして、
明日は月に一度のヘブンズテーブルさんのパンの販売日です。
美味しそうな自家製酵母のパンを
たくさん届けて頂きました。
気になる新作も、ありましたよ。
良ければお立寄り下さい。
最後になりますが、
今週の15穀米のごはんのプレートは、
甘酢生姜の豚肉ロールがメインです。
新生姜を甘酢に漬けて、
お肉でくるっと巻いて焼いちゃいます。
新生姜が出てくると、どうしても食べたくなる一品。
お知らせが多くなりましたが、
連休前のお休みに、
一息つきにいらして下さい。
お待ちしております。
フォルダには、お花の写真が増えていきます。
ごーだ