あしたからの


こんばんは。
ここ数日暑くて、少し涼しさに慣れてきた体には少しつらいお天気です。
これが残暑なんですね。




さてさて、ですが、夏のお野菜もそろそろ終わり、
秋めいたメニューがちらほら始まります。





まずはこちら。

d0322726_22232494.jpeg

*サルシッチャとししとうのトマトソースパスタ*


自家製のサルシッチャとししとう、
プチトマト、ローストマッシュルーム、ブラックオリーブ、
具沢山なパスタにアンチョビの香りがアクセントのトマトソースを合わせました。




夏の終わりのパスタです。
自家製のサルシッチャにはたくさんのハーブが入っています。
アンチョビやオリーブ、ハーブなどたくさんの香りが楽しめるパスタです。


ランチタイムには自家製のコーンミールパンがつきます。
コーンミールパンファンの方、お待たせしました、お久しぶりの登場です。






続いてこちら。


d0322726_00113088.jpg

*巨峰のタルト*


甘い巨峰のタルト。
生地の中にマスカルポーネチーズを忍ばせて。


こちらは秋の始まりといった感じですね。
休日のおやつ、狙い目です。







雑穀米プレートの内容もお知らせしちゃいます。


15穀米のごはん
ごぼうのピリ辛つくね
ひじきの煮物
梨と無花果のクリームチーズ白和え
大学芋
サラダ
かぼちゃのお味噌汁



プレートの上も、だいぶ秋めいてきました。



夏の終わりと、秋の始まりを感じに、
是非おでかけ下さい。
お待ちしております。






d0322726_22415754.jpeg

しろちゃん、モデルとして大変優秀です。



ごーだ



[PR]
by quatre4444 | 2016-09-09 22:20 | Comments(0)
<< 雨の9月 9月です >>