今年もきました梅仕事




毎年恒例の爽やかな仕込み
大好きな梅を氷砂糖で漬け込みます


d0322726_21155090.jpeg


こ〜んなにたくさんのウメっっっ!!
今年は南高梅です


d0322726_21170527.jpeg


じっくりゆっくり
梅エキスを抽出します

毎日おいしくな〜れと混ぜますよ







そして
あしたから新しいストレート珈琲も始めます


『エチオピア ウォテ 
イルガチェフェ/コンガ ナチュラル
フレンチロースト』



イルガチェフェ最高峰のナチュラルコーヒーです


ブルーベリーを思わせるような甘いフレーバー
豊かなコクと柔らかな酸味を感じさせます

個性的ながらも飲みやすさを兼ね備えているので
どんなケーキにも合わせられます






さて
昨日新しく買った夏仕様の枕カバー
さっそく使って爽やかな気分で眠りにつきましょう


おおねまん




[PR]
by quatre4444 | 2016-06-26 21:12 | Comments(0)
<< 新緑のチーズケーキ 梅雨らしい日々 >>