<   2017年 09月 ( 10 )   > この月の画像一覧

あしたのこと



あしたで9月もおわり


週末限定おやつのお知らせです



d0322726_22072429.jpg

*かぼちゃのプリン

がほちゃ好きのみなさん
お待たせしました!

ことしもかぼちゃプリンをお出しします

ほろ苦のキャラメルに
ホクホクのかぼちゃをめいっぱい詰め込んだ
しっとりなめらかプリンです

カリカリのアーモンドキャラメルと一緒に
お召し上がりくださいな


あすからのお食事は

本日のプレート

里芋と蓮根と海老の春巻き
椎茸とパプリカのマリネ
小松菜と菊花のおひたし
厚揚げの梅照り焼き
サラダ
根菜のスープ


大好きな春巻き
ねっとり里芋と蓮根のシャキシャキが楽しいです



引き続きもう一種類は
秋味のビビンバをご用意しています


そして
ヘブンズテーブルさんの
天然酵母パンの販売もあります



今日は金曜日
帰りの電車で隣の席の人が
左右にあたまをふらふらとして
眠っていました

きっとお仕事頑張ったんだろうな

おつかれさまでした



ほっと一息つきたくなったら
quatreでお待ちしております





週末は行楽日和

みなさん
良い週末をお過ごしください



おおねまん

[PR]
by quatre4444 | 2017-09-29 22:06 | Comments(0)

28日木曜日はお休みです

大変申し訳ありませんが
明日28日 木曜日はお休みとなります

姉妹店
cinqのお知らせ
10月6日 金曜日

イベント
満月とキャンドルと音楽と

マルシェ
11時30分〜17時
キャンドル
ハーバリウム
天然酵母パン、自家製ペースト
ベーグル、植物性食材のおやつ
新米の白米、玄米
コースター、アクセサリー
フランスアンティーク雑貨
ポストカードなど

どなたでもご覧いただけます
エコバッグ持参のご協力を!

ワークショップ

A.キャンドル作成

B.ハーバリウム作成

どちらも
焼き菓子プレートとお茶付きのワークショップ


夜の部

空には満月
テーブルにはキャンドルの灯り
高橋ピエールさんのギターを聴きながらの
その日限定のお食事をお出しします

詳しくは
cinqのブログをご覧いただくか
店頭のフライヤーをご覧下さい

ワークショップで
キャンドルを自分で作り
その灯りで
福田君のポストカードで
誰かに手紙を書く


浴室にキャンドルを持ち込んで
みたり

いつもの食卓に
灯してみたり

キャンドルの灯りで
秋の夜長を過ごしてみる


楽しい秋の一日になりますように


当日
quatreはお休みとなりますので
ご注意下さい


d0322726_11423233.png


quatreは
ただ今ビビンパが始まっています
d0322726_11440969.jpg

終末限定のおやつは
かぼちゃのプリンが始まります

食材の変化に
秋を感じて

ぼーっとしたり
考え事をしたり
書き物をしたり
本を読んだり

時には
スマホは鞄の中にしまったままで


染谷





[PR]
by quatre4444 | 2017-09-27 11:28 | Comments(0)

9月もあとちょっと


こんばんは

もう少しで9月も終わりですね


今日はお知らせをたくさんご用意しています



*黒糖とくるみのシフォンケーキ


d0322726_22295196.jpg


おひさしぶりの登場です
黒糖のこっくりとした甘みを感じるシフォンケーキにくるみを混ぜ
自家製黒みつを添えました



そして、


新しいシングルオリジンもはじまります



*エチオピア 
ウォテナチュラル フレンチロースト


今回のエチオピアは
フレンチローストでのご用意です

フレンチローストといえば
苦味を連想されるかもしれませんが

今回のエチオピアは
ベリー酒や赤ワインを思わせる芳醇なフレーバー
濃厚なコクを楽しんでいただけると思います

長い余韻には
果実味溢れる甘さが感じられ
時間をかけてゆっくり味わっていただきたい
そんな一杯です



スタッフのなかでも
エチオピアはとっても人気です






明日からのお食事のメニューも
パスタからこちらにかわります



*秋味のビビンパ



きのこや秋野菜たっぷりのナムルに
お豆腐クリームと
自家製肉味噌を合わせた
キャトルのビビンパです

ひとくち頬張ると
一気に秋を感じられます



ランチタイムはお味噌汁付きです





d0322726_22330061.jpg


すこしまえに
かずこさんから頂いたお花


ちいさくてまるっとしたこが
可愛くてしょうがない



おおねまん






[PR]
by quatre4444 | 2017-09-24 22:27 | Comments(0)

なんの秋??


読書の秋
スポーツの秋
芸術の秋
わたしはもっぱら
食欲の秋です



d0322726_09232616.jpg

週末のおやつは
巨峰とマスカルポーネのタルトです


果物がおいしい季節です
きのこもおいしいな
芋、栗、かぼちゃもおいしいな


そんなおいしいものを詰め込んだ
あしたからのプレートは


ミートローフ
さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
無花果と人参とキヌアのバルサミコマリネ
3種のキノコとトマトのアンチョビソテー
蓮根と生姜の豆乳ポタージュ


パスタは
キノコのマリネと干し椎茸のミートソースパスタ



キャトルのメニューも
すっかり秋です




今夜は雨なので
風邪をひかないように
みなさん暖かくして
過ごしてくださいね


おおねまん








[PR]
by quatre4444 | 2017-09-22 23:40 | Comments(0)

寒いですね

今朝
水が冷たいと感じ
外へ出たら
寒いと感じ
服装を間違えたと感じ
これから冬へ向かうのだなと
感じました

今日と明日は
葡萄とマスカルポーネのタルトを
ご用意します

d0322726_09232616.jpg

台風の影響もありますが
ご来店予定の方
お気をつけて
いらして下さい

染谷




[PR]
by quatre4444 | 2017-09-17 09:20 | Comments(0)

明日土曜日はお休みです

明日の土曜日は
大変申し訳ございませんが
お休みとなります
姉妹店の
cinqは通常営業しておりますので
よろしかったら
お出掛け下さい

秋晴れというか
爽やかなお天気で
お散歩にぴったり

秋のメニューも
次々と始まります

涼しくなり
厨房内の温度が下がりましたので
パスタ始めました

d0322726_14532522.jpg

干し椎茸と赤味噌となめ茸の組み合わせ
和風よりのミートソース
久しぶりのパスタ
いかがですか

日曜日からは
巨峰のタルト

さつま芋、栗、かぼちゃと
たくさん秋のメニューが控えています
其れでも何か
新しい物を考えちゃいます
うまくいくといいんだけど

先日は
生のいちぢくをペーストにして
シフォンを試作
焼き上がり
ひっくり返したら
中身が全部テーブルに落ちました
そんな事もあるんだと
逆に感動

さて
メゲずに
今日も行く


染谷





[PR]
by quatre4444 | 2017-09-15 14:48 | Comments(0)

おしらせふたつ

こんばんは。


今日はお知らせをふたつ




ほうじ茶好きのみなさん。
お待たせしました



『ほうじ茶のチーズケーキ』


はじまりましたよ〜

煮出したほうじ茶と
茶葉を使ったなめらかなチーズケーキ

定番のベイクドチーズケーキも好きだけど
ちょっぴり涼しくなってきたこの時期は
こっくりとしたほうじ茶味が恋しくなります








そして、

今週は
明日、13日(水)と16日(土)が
お休みとなっております

今月はお休みが不規則となっておりますので
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします





d0322726_23052289.jpg


24時間テレビで
話題になった地元の電車

10年ぶりに乗ってみたら
少しだけ新しくなってました

地元が賑わうのは
とっても嬉しいな



おおねまん

[PR]
by quatre4444 | 2017-09-12 22:49 | Comments(0)

今日も良い一日に

良いお天気です
気持ちの良い朝を迎えました

週末のおやつは
二層の珈琲ゼリー

プレートランチのメインは
アッサムの茶葉で煮た
紅茶チキンをタレで漬け込んだ
冷たくさっぱりとしたものを
ご用意致します

d0322726_09191197.jpg

ゼリーは
この週末で終わりになります
是非この機会に

d0322726_09342314.jpg
街角のにゃーさん
何見てる?

染谷



[PR]
by quatre4444 | 2017-09-09 09:14 | Comments(0)

秋はすぐそこ


こんばんは!


急に涼しくなってきましたね


そういえば近所のカエルの合唱団も、いつのまにかいなくなっていました。
来年の夏もよろしくお願いします




さて、お知らせです。

明日と明後日はお休みをいただきます。


今月は水曜の定休日の他にも
お休みの日がございますので
こちらのブログで確認をお願いします

申し訳ございません。




夏休み
祖母と散歩中に出会った
空き家の主


d0322726_20022413.jpg


あなたが、タカオさん?




いまい



[PR]
by quatre4444 | 2017-09-05 19:23 | Comments(0)

珈琲ゼリーをあんこで食べる

珈琲ゼリーをあんこで食べると
すごく美味しいの知ってる?

d0322726_09103928.jpg

ハンドドリップで淹れた珈琲
ラム酒入りのパンナコッタで二層仕立てのゼリー
バニラアイスと粒あんをのせ
4味全て、お口に放り込んでみて下さい

週末のおやつとなります


すっかり涼しくて
こたつに入りたいと言ったら
おおねまんに、こたつはまだいいですと言われました
我が家にはこたつがありません
今年はこたつが欲しいです

染谷


[PR]
by quatre4444 | 2017-09-02 09:08 | Comments(0)