<   2016年 12月 ( 12 )   > この月の画像一覧

さようなら2016

昨日
無事に
今年の営業を終える事ができました

最後は
quatreにもcinqにも
お顔を見せて下さり
心よりありがとうございました
とても嬉しかったです

何度も
心が折れそうになりましたが
小さな嬉しい事があると
一週間また頑張れた
その繰り返しで
一年が過ぎて行きました

足を運んで下さったお客様
本当にありがとうございました

来年も
スタッフ一同
皆さまをお待ちしております

良いお年をお迎えください

染谷





[PR]
by quatre4444 | 2016-12-31 23:04 | Comments(0)

今年も残りわずか

年末年始のお知らせ

29日 木曜 通常営業
お食事は
生ハムと冬野菜の胡桃ソースパスタ

林檎とハムのゴルゴンゾーラの
マッシュポテトサンド

サラダ
人参のホットサンド
ごぼうのポタージュ付き

30日 11時半から17時

お食事は29日と同じです


年始は
1月4日 水曜から営業しますが
4日のメニューは軽食となります
詳細は後日お知らせ致します

5日より
完全通常メニューとなります


残り
あと2日間の営業となりました
みなさんに
お会いできれば
嬉しく思います

お待ちしております


スタッフ一同

d0322726_12411911.jpeg

追加された
マイブーム
ゴミ袋に入る事

いたずらが過ぎて
毎日
叱られてばかりですが
すくすくと育っています

あの日
勇気を出して
ひとりぼっちで
キャトルに訪ねてきたこの子
運命は
自分で切り開き
ものにするのだと
小さな猫に
教えられたような
気がした

染谷





[PR]
by quatre4444 | 2016-12-28 12:30 | Comments(0)

今日から


おはようございます。

クリスマス期間にはたくさんの方にお越し頂き、本当にありがとうございました。


お客様の笑顔やゆっくり過ごされる姿を見られて
とても嬉しかったです。




さて、キャトルではクリスマスメニューも終わり、
今日からいつものプレートはお休みして
年内は特別メニューで営業します。



d0322726_22040369.jpeg

*3種のお豆と鶏のキーマカレー*



小豆、緑豆、ガルバンゾの入った鶏のキーマカレーに
ココナッツとかつお節で作ったふりかけをかけました。
ゆで卵と紫キャベツのマリネ、季節の野菜がつきます。






*厚焼きたまごのサンドイッチ*


ふわふわの出し巻き卵をはさんだサンドイッチ。
優しい甘さの出し巻き卵とマスタードの酸味がマッチします。
こちらにはサラダと白いミネストローネがつきます。




26、27日の2日間はこちらのお食事をお出しします。


年内のお仕事が終わってお休みの方も、
まだまだお仕事頑張ってる方も、
キャトルで一息つきにいらして下さい。
お待ちしております。



d0322726_09494809.jpeg

今朝の、しろちゃん。

ごーだ

[PR]
by quatre4444 | 2016-12-26 09:38 | Comments(0)

*☆quatreのXmasのお知らせ☆*



こんばんは

ひとつまえのblogでお伝えしました
quatreのXmasメニューのお知らせです



12/23〜12/25までの3日間
Xmas限定メニューをお出しします

通常のお食事メニューの
雑穀米プレートはございませんので
ご注意ください


15:00まではお食事は
Xmasプレートのみのご提供となります



◎quatreのXmasプレート ¥1650

白身魚の昆布締め レモンクリームと菜の花ソース

里芋のローズマリースパイスグリル
金柑とキウイのマスカルポーネ白和え
柿と春菊とゴルゴンゾーラのカプレーゼ
大根とサーモンのロールサラダ
旬のお野菜のペッパーグリル
赤カブとビーツのポタージュ

黒すり胡麻のパン 酒粕とヨーグルト酵母(ベブンズテーブル)
紅まどんな(蜜柑)とクリームチーズのディップ


こちらのプレートは
ご用意数が無くなり次第終了とさせて頂きます





※15:00以降のお食事メニュー

◎生ハムと冬野菜のくるみソースパスタ ¥1150

まろやかなくるみソースと
冬野菜をあわせた冬のパスタです






◎黒胡麻といちごの2層のチーズケーキ ¥520


d0322726_21213287.jpeg


黒胡麻たっぷりのベイクドチーズケーキと
いちごとほのかに香る甘酒入りのレアチーズを
贅沢に2層に重ねました

Xmasだけにしか会えないケーキです





◎林檎とグリーンレーズンのサングリア ¥650


d0322726_01140169.jpeg


爽やかなりんごの香りと
グリーンレーズンの優しい甘さ
アクセントにローズマリーを加えた
Xmasのサングリアです





--------------☆-------------☆---------------☆----------------




今年のquatreのクリスマスは
和の食材を忍ばせた特別メニューです

特別だけどどこかほっとする
みなさんに楽しんでもらえるプレートになりました


おひとりでも
お友達とでも
大切な誰かとでも

素敵なクリスマスのひと時を過ごしていただけるよう
スタッフ一同心を込めてお作りします


みなさんの笑顔に会えることを
楽しみにしております



おおねまん

















[PR]
by quatre4444 | 2016-12-22 20:53 | Comments(0)

2016 Xmas

さて
髭田福男からのバトンタッチ
Xmasのお知らせといきたいところですが
いかがでしたか?
髭田福男の総括
どの写真が好きですか

いろんなものを撮り続けた一年でしたね
何処か刹那さを感じる
彼の写真
来年は何を見せてくれるのでしょうか





23日から始まるXmas

Xmasプレート
今回は
ヘブンズテーブルさんの
酒粕とヨーグルト酵母の黒すりごまパンと
和食を意識して作るXmasメニューとなります

ケーキは
黒胡麻と苺の二層のチーズケーキ

林檎とホワイトレーズンの
ホワイトサングリア

華やかな紅茶に
ハッピーホリデーブレンド

ハッピーなクリスマスに
なりますように


d0322726_01140169.jpeg
この写真も髭田氏


染谷




[PR]
by quatre4444 | 2016-12-22 00:38 | Comments(0)

12月の写真

みなさま、こんばんは。

12月ですね。
あっという間に1日が終わるような。
年末に向けて時間が加速していているような。
そんな感覚がするのは師走っていう字面のせいでしょうか。
それともやはり日照時間の短さのでせいでしょうか。
そういえば冬至ですね、今日。

さていきなりですが今月の写真を更新しましたのでお知らせいたします。


1枚目 バラと降雪
雪降りましたね、先月。
11月の積雪は観測至上初だったとか。
はしゃいで街を歩き回りました。

2枚目 ゆず湯
一番風呂へ意気揚々と向かう父に言えなかったです。
「バスクリン入れないで」って。。。
「ゆず湯の写真撮るから」って。。。
翌朝風呂掃除してから水張って撮りました。
みなさん、ゆず湯の際はバスクリン控えましょう。



3枚目 かぼちゃ
ヨシオ作かぼちゃ。
作るくせにほとんど食べないですね、ヨシオ。
ちなみに収穫は夏でしたが、冬まで置いとくと甘みと栄養価が増すそうです。
どうりで夏に食べたときはどこか美味しくなかったような。
かぼちゃも冬至には必須ですね。

4枚目 冬の海
鹿島へ行ってきました。
写真を撮りに。
助手席がっちりキープして。
空気が澄んでて夏よりも青に締まりがある気がしました。
人もいなくて夏の海より好きです。


以上で今年の1月から始めた「月替わりキャトルホームページ2016」、完結となります。
「食」「季節感」そして「スマホで撮る」がルールでした。
軽い気持ちで始めましたが毎月4枚撮るのって結構難しかったです。
でもこうやって並べてみると感無量です。
何度かお客様から「写真見ました」とか「ブログ読みました」とか言われました。
嬉しかったです。
生きる糧にします。
1upした気がします。
来年は違う企画でさらなる1upを狙ってみようと思います。
d0322726_16594699.jpg
さて冬至推しのブログでしたがキャトルクリスマスのお知らせです。
キャトルでは23日から25日までクリスマスメニューをご用意いたします。
メニューの内容は。。。
この次のブログでお知らせします!

p.s. エクリュのホームページの写真も担当させていただきました。
興味ある方は覗いてみてください。
ecru

髭田福男

[PR]
by quatre4444 | 2016-12-21 18:01 | Comments(0)

冬季限定の紅茶

今晩は
今日はとっても寒いですね
私は今年二度目の風邪を引いてしまいました
皆さんも風邪を引かないように
気をつけて下さいね

明日から冬季限定の紅茶が始まりすのでご紹介します

ネクターロイヤル
こちらはリンゴの果実、桃、パイナップル、フランボワーズ、ハイビスカスetc...
沢山のフルーツが入ったカルテルティです
フルーツは乾燥したお肌にも優しく、体の芯から暖まれますよ
ノンカフェインなのも嬉しいポイントです
d0322726_21074521.jpg

キャラメルティ
小さなキャラメルが入った、香り、味ともにふんわり優しい冬の紅茶です
小さなキャラメルとてもかわいいです
是非ミルクと一緒にどうぞ
d0322726_21195987.jpg

もう一つお知らせです
明日はヘブンズテーブルさんのパンの販売です
冬はあったかいスープとパンもいいですね

是非暖まりに来てくださいね
お待ちしてます

山崎



[PR]
by quatre4444 | 2016-12-16 21:07 | Comments(0)

ご予約のお問い合わせについて

お問い合わせが多いので
改めてご案内致します

店内は最大5名様までのお席しか
ございません

お席を付けての
5名様以上は
お断りさせていただいております
なお
現在
ご予約はお受けしておりませんので
ご了承下さいますようお願い致します

ただし
お並びいただいておりますお客様が
たくさんいらっしゃいますので
11時の時点で
ウェイティング表を店頭に
お出ししております

お名前と人数を記入していただき
開店の
11時30分までには
建物に沿って砂利道方向へ
お並び下さいますようお願い致します
道路が一方通行なうえに
近隣のお店のご迷惑にならないよう
ご協力お願い致します

お名前の記入してある順番は関係なく
お並びいただいて大丈夫です

順番にお呼び致します

開店時間に
いらっしゃらない場合は
キャンセル扱いと
させていただきますので
ご注意下さい

記入する枠が
埋まってしまったら
店内のスタッフにお声掛け下さい

枠内に記入されても
人数によってはご案内できない場合も
ございます

可能な限り
お好きなお席にご案内しておりますが
早くご記入されても
ご希望のお席に
ご案内できないコトもございます
できるだけ
お待ち頂いたお客様をご案内したいと
思っておりますので
ご協力お願い致します

長々と
決め事をご案内しましたが
小さなお店ですので
何卒ご理解いただけたらと思います

よろしくお願い致します

染谷





[PR]
by quatre4444 | 2016-12-15 23:51 | Comments(0)

指の隙間からこぼれ落ちたもの

明日は
紅玉林檎のシナモンチャイタルト

温めてお出し致します


d0322726_00431687.jpeg




掴みかけていた
チャンピオン
クラブワールドカップへの切符
指の隙間からこぼれ落ちた
それでも
共に闘う

染谷




[PR]
by quatre4444 | 2016-12-09 23:55 | Comments(0)

パスタが始まります


こんばんは。
最近は朝少しだけ早く起きて、読書をしてみたり、コーヒーをゆっくりいれて飲んでみたり。
いつもと違う髪型に、してみようとしたら失敗しました。
まだまだ長くなった髪に慣れないです。




相変わらず布団から出るのに勇気のいる寒さですが、
体調崩さずに乗り切りたいです、12月。






さて、明日から新しいパスタが始まります。

d0322726_23171334.jpeg
*栗ときのこのクリームパスタ*


栗のクリームソースに、2種類の白いきのこ、
ブラックオリーブとホワイトセロリをアクセントに。

いつか食べた栗のポタージュが美味しくて、パスタにしちゃった一品。
こちらはランチタイムにはいつものコーンミールパンではなく、ソフトフランスがつきます。


d0322726_23222717.jpeg



2016年も残り一ヶ月を切りました。
何かとバタバタする12月ですが、一息つきに、いらして下さい。




d0322726_23224586.jpeg

d0322726_23231360.jpeg

私は一息つきに公園に行くのが習慣のようです。

今週も、キャトルの近所の猫ちゃんたちは暖かいお家の中。そろそろ会いたいですよ。


ごーだ



[PR]
by quatre4444 | 2016-12-08 23:11 | Comments(0)