<   2015年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧

水曜日のコト

30日 水曜日
今年最後の営業です

5時までとなりますので
ご注意下さいね

ごはん

きのこカレー
冬野菜のナポリタン
フルーツサンド

d0322726_23324050.jpeg

マスカルポーネと蜂蜜が入った
生クリームで
苺とバナナとキウイをサンド

美味しい組み合わせです


明日も
たくさんの笑顔に逢えますように
スタッフ一同
お待ちしてますね

今年は
おせち作りも諦めてみました

染谷






[PR]
by quatre4444 | 2015-12-29 23:47 | Comments(0)

火曜日のごはん

d0322726_23151364.jpeg

もう一度
ピーナッツバターとバナナの
おやつトースト

胡桃とシナモン
そして生クリーム

疲れた身体に糖分を

ダイエットは来年から


冬野菜のナポリタン

冬野菜のイエローカレー


お店も明日と明後日でおしまい
毎日たくさんの方に逢えて嬉しい日々です

明日も
お待ちしております

そめや

[PR]
by quatre4444 | 2015-12-28 23:13 | Comments(1)

月曜日のごはん

d0322726_22143213.jpeg

ふわふわであつあつの
たまごサンド


冬野菜のナポリタン

冬野菜のイエローカレー


ごはんを作るのも
あと3日間

あれも食べてもらいたいし、
これも作りたいしで悩んじゃいます

そしてお客様には
そろそろ
よいお年をとご挨拶を始めてます
なんだかちょこっと淋しいです
水曜日までやってますので
ぜひ
遊びに寄って下さいね


今日
いつも来てくれるちいさな男の子の兄弟
あおちゃんとじゅんちゃんに
スターウォーズ見た?って聞いたら
即答で結末を言われました

わーん。
まだ見てないよ

染谷



[PR]
by quatre4444 | 2015-12-27 22:12 | Comments(0)

日曜日のごはん

冬野菜のナポリタン

冬野菜のイエローカレー

白神酵母の角食プレート
自家製ベシャメルのクロックムッシュ
紅芯大根とキウイのマリネ
ジャガイモのローズマリーグリル
サラダ
ミネストローネ


沢山のお野菜と暖かいスープで
お待ちしてます
d0322726_22331914.jpeg

大掃除は来年します

そめや

[PR]
by quatre4444 | 2015-12-26 22:28 | Comments(0)

今日の角食

d0322726_11121501.jpeg

ピーナッツバターとバナナ
生クリーム添え

魅惑のおやつトースト

そめや

[PR]
by quatre4444 | 2015-12-26 11:11 | Comments(0)

年の瀬はキャトルで

土曜日からは

冬野菜のイエローカレー

冬野菜のナポリタン

角食を使った何か

d0322726_01062525.jpeg

久しぶりにぎゅっとした角食焼きました
明日はこれを使って何にしよう。
朝起きて食べたいものにしましょう

甘いかしょっぱいか
悩みますね

染谷



[PR]
by quatre4444 | 2015-12-26 01:01 | Comments(0)

Christmas Eve


MerryChristmas!




昨日から、たくさんの方に来て頂き、
たくさんの笑顔が見れて、
暖かい言葉を頂いて、
とても嬉しいです。




みなさんにとって良い日となりますように。

d0322726_11171015.jpeg

ごーだ

[PR]
by quatre4444 | 2015-12-24 11:13 | Comments(0)

happy Christmas

23日 水曜日から25日 金曜日まで
Christmas menu

d0322726_23552196.jpeg

冬のイメージで作った白いプレート

白い食材を使用して作ります

リフィートさんの
天然酵母のバケット

国産小麦にきな粉でコクを出し
長時間低温発酵したバケット

カラフル人参とアーモンドの鶏塩ロールの
ラズベリーとバルサミコソース

蓮根と白ごまのキッシュ

カリフラワーと白いんげん豆とモッツァレラ
ヨーグルト和え

鱈のディップ

白いピクルス
かぶ、切り干し大根、エリンギ

林檎とマッシュルームのグリーンサラダ
豆乳ドレッシング

里芋と白しめじのクラムチャウダー

所どころに白味噌やお出しなど
日本の調味料が隠し味になっています




生パスタ

生ハムと冬野菜の白いくるみソースパスタ


おやつ

ホワイトモカのムース

d0322726_00085801.jpeg

コーヒー豆をミルクに浸して
香りを移したホワイトチョコのムース

中にはナッツ入りのガナッシュ
トップはホワイトチョコの雪化粧
酸味のあるカシスソースが合います


パルメザンチーズと黒胡椒のチーズケーキ

d0322726_00122391.jpeg

塩味が効いたパルメザンチーズと
土台には黒胡椒
甘いものが苦手な方にも食べていただきたい
大人のチーズケーキができました
ホットワインやビールにも合います


みなさんに楽しんで食べていただけたら
とても幸せです




お待ちしております





スタッフ一同






[PR]
by quatre4444 | 2015-12-22 23:50 | Comments(0)

パンとキウイと今年最後のプレートランチ

d0322726_19055529.jpg
玄米カンパーニュ(玄米酵母)

d0322726_19083752.jpg
オサツ食パン(さつま芋酵母)

d0322726_19095474.jpg
クルミと無花果 (かりん酵母)

d0322726_22315556.jpg
チーズち黒胡椒 (トマト酵母)

d0322726_19155894.jpg
スモークチキンと長ネギ(ヨーグルトと酒粕酵母)

d0322726_19173201.jpg
チョコとナッツ (バナナ酵母)

d0322726_19183270.jpg
ゆずとクリームチーズ(ゆず酵母)

d0322726_19192541.jpg
レモンとカスタード (レモン酵母)

d0322726_19200733.jpg
ほうじとあんこ (ほうじ茶酵母)

d0322726_19205788.jpg
Xmasブレッド (オレンジ酵母)

今年最後のパンの販売です


そして今年最後のプレートは
22日 火曜日までとなります


15穀米ごはん

大根カツ

里芋の柚子味噌煮
小松菜と桜えびのお浸し
冬キャベツのおから
サラダ

牛蒡と鶏挽肉の八角のきいたスープ

忘年会やクリスマス、
ごちそうが続きそうなので
今が旬のおいしい大根をカツにして、
胃にやさしいメニューにしました

タルトはキウイ

d0322726_20534660.jpg
今年も阿内さんの自然栽培のキウイが届きました

タルトやドレッシングに変身です


今年もあと半月を切りました
毎日
全力投球です

染谷

















[PR]
by quatre4444 | 2015-12-18 21:00 | Comments(0)

12月のお知らせ

quatre.4 から 12月のお知らせです

12月8日 (火)

 ジョンレノンの日  

 ジョンを忍んで店内の音楽は ジョンだけ

12月19日 (土)

 今年最後のヘブンズテーブルさんのパンの販売

12月23日(水) *定休日ですが営業致します
   24日(木)
   25日(金)

 quatre.4 の Xmas

 白い冬のプレートと白いおやつ

 詳細は後日となります


年内は30日(水曜日)5時までとなります
*定休日ですが営業致します


ただ今のパスタは
スモークサーモンとかぶの白味噌豆乳パスタです

d0322726_21273502.jpg


おおねまんに
今年の目標が達成できなかったです と 言われて

自分は目標を立てないうちに
今年が終わろうとしているコトにびっくり

来年は目標を立てましょうねと
励まされました



染谷




 
 






[PR]
by quatre4444 | 2015-12-05 21:31 | Comments(0)