<   2015年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧

もう11月です

毎年のコトですが
やり残したことがいっぱいですが
小さな幸せを噛みしめながらやってきました
残りカレンダー2枚も大切に過ごしていきたいものです


明日はヘブンズテーブルさんのパンの販売があります

d0322726_22275898.jpg
玄米カンパーニュ  玄米酵母

d0322726_22294284.jpg
パンプキン角食  かぼちゃ酵母


d0322726_22310192.jpg
クルミと無花果  林檎酵母

d0322726_22315556.jpg
チーズと黒胡椒  トマト酵母


d0322726_22331601.jpg
バジルとじゃが芋    バジル酵母

d0322726_19582659.jpg
オレンジとチョコ   オレンジと酒粕酵母

d0322726_22371753.jpg
ベリーとクリームチーズ  ベリー酵母

d0322726_22381953.jpg
レモンとカスタード  レモン酵母

d0322726_22390035.jpg
ほうじ茶とあんこ  ほうじ酵母

d0322726_20011485.jpg
シナモンレーズン  酒粕とヨーグルト酵母


今回はヘブンズテーブルさんのオリジナル
ワールドペーストの小瓶もご用意しております

お味は2種類

*アジアンパクチー
*山椒レモン


染谷のお勧めは

お鍋にアジアンパクチーペーストを
エスニックなお味に

水餃子にアジアンパクチー
おしゃれ感アップ

お鍋パーティーに1つあればきっと新しい味に
〆はフォーなんかいかかでしょう


山椒レモンは湯豆腐やお肉料理、おうどんなんかも合います
冬の食卓に
おひとついかがですか?


染谷











[PR]
by quatre4444 | 2015-10-30 20:11 | Comments(0)

さむい〜

こんばんは



ずいぶん寒くなりましたね



街の木々も色づき、どんどん秋が深まっているのを感じます


d0322726_23481341.jpg



キャトルのメニューも秋真っ盛りです



d0322726_00083655.jpg



昨日から鳴門金時と黒胡麻のシフォンケーキをお出ししております



シフォン生地の中に鳴門金時をゴロゴロお入れして、
プチプチ香ばしい黒ごまもいっしょに焼き上げました



シフォンケーキが焼きあがると、鳴門金時の甘い香りがお店を包みこみます



なんとも幸せです



洗双糖のシロップとフワフワのホイップクリームといっしょにお召し上がりください



お食事も、ケーキも、お飲み物も秋満載でご用意しております



ゆっくり体を温めにいらしてくださいね




ぐっさん














[PR]
by quatre4444 | 2015-10-26 23:30 | Comments(0)

かぼちゃとさつまいもとねこちゃん


こんばんは。
すっかり朝、晩と冷え込むようになりましたね。
みなさん体調崩されていませんか?
明日からお休みの方、ゆっくり休まれてくださいね。





キャトルでは明日から、プレートのメニューとパスタのメニューが変わります。
まずはこちら。





d0322726_21461014.jpg
*かぼちゃのジンジャークリームパスタ*




生姜と南瓜と豆乳の優しいソースに、
チーズソースを合わせました。
ほくほくの南瓜に香ばしいベーコン、
ピンクペッパーがアクセントになっています。




かぼちゃパスタ、楽しみにされていた方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。
私もとても楽しみにしていました。
お外で冷えた体を生姜パワーで温めて下さい。







そして、ごはんのプレートですが、明日から一週間は雑穀米に変わり、
さつま芋ご飯をご用意いたします。




さつま芋ご飯

車麩のカツ 味噌ダレ
柿と春菊と胡桃の白和え
切干大根
蓮根とひじきの梅煮
サラダ
なめことお豆腐のお味噌汁




秋の大好きなものを詰め込んでみました。


d0322726_22252320.jpg
ほくほくのさつま芋が甘くて美味しい秋のご飯です。






d0322726_22290619.jpg
女の子なお顔のしろちゃん。


ごーだ



[PR]
by quatre4444 | 2015-10-23 22:32 | Comments(0)

小笠原檸檬

小笠原から檸檬が届きました
少しの間だけ
レモンとポピーシードのシフォンケーキ

d0322726_22213716.jpg


d0322726_22210980.jpg

なくなり次第終了となります

朝と夜はだいぶ寒くなりましたね
お洋服もブランケットもあったかな物へ

お客様から
ホットワインのお声がかかりました
飲み物も冬支度


そめや

[PR]
by quatre4444 | 2015-10-22 22:18 | Comments(0)

あきのごはんとタルト


おはようございます。
秋晴れです。



先日ブログでも書かせて頂きましたが、昨日からの休日のおやつ。




d0322726_09361948.jpeg

*栗とカシスのタルト*


いつもと一味違ったカシスの生地と、
栗の甘さが絶妙です。




そして、本日から、少しの間パスタをお休みして、
こちらをお出しします。


d0322726_21001646.jpg

*秋味のビビンバ*


きのこやかぼちゃやごぼうなど、
たくさんの旬のお野菜と、
甘辛いお肉、
お豆腐ものってます。


全部一緒に混ぜて、秋の味を楽しんで下さい。







d0322726_09451309.jpeg

まだまだ小さい近所の猫ちゃん。
兄弟で走り回ってとっても可愛いです。



ごーだ

[PR]
by quatre4444 | 2015-10-18 09:33 | Comments(0)

あまいもののお知らせ



こんにちは。
しとしと 雨降りの金曜日ですね。

すっかり秋らしくなって

キャトルの ケーキにも
秋限定のチーズケーキが仲間入りです


『かぼちゃのチーズケーキ』

d0322726_16093264.jpeg


なめらかなかぼちゃとチーズ
キャラメリゼしたクルミと かぼちゃの種
ほんのすこしのシナモンが
アクセントになっています

美味しいものを
たくさん合わせちゃいました

幸せな組み合わせです


キャラメルティーと合わせたり
今月の珈琲の スパイシー&ウイスキーと合わせたり
お好きな組み合わせを 楽しんでみてください♩


週末のタルトは
栗とカシスのタルトをお出しします





今月は 大好きな人たちの
記念日がたくさんありました

その人たちのことを考えながら
プレゼントを選ぶ時間が幸せです


秋っていいですね


d0322726_16165627.jpeg



おおねまん





[PR]
by quatre4444 | 2015-10-16 16:02 | Comments(0)

お待ちしております

火曜日は
厨房の不具合により
急な閉店でご迷惑をおかけしました


本日、無事に工事も終わり
明日より通常営業いたします

起こしいただいたのにもかかわらず、
お店に入っていただく事ができなくて
大変申し訳ありませんでした

また
明日より皆様の起こしを
楽しみにお待ちしております

スタッフ一同



[PR]
by quatre4444 | 2015-10-14 16:47 | Comments(0)

お知らせ

本日、
急なメンテナンスの為、
閉店させていただいております

大変申し訳ございませんが
何卒ご了承下さいませ

そめや

[PR]
by quatre4444 | 2015-10-13 13:13 | Comments(0)

嬉しい事いっぱい

お客様に頂いたコスモス
きっと自宅で摘んできてくださった
切り口には丁寧に水が含ませてあった

d0322726_00111624.jpg


夕方のお客様に
頂いた
秋色のガーベラ
d0322726_00145277.jpg

珍しい色をしています
きっと、色んな色のなかから
選んでくださったのかな

和子さんから届く野の花

d0322726_00172512.jpg
紫式部

d0322726_00180577.jpg
フジバカマ
d0322726_00184693.jpg
なんだろ?これ

きっと、家の周りを歩いて摘んできてくれたのでしょう

お店の前を通る時に
手を振ってくれるお客様とお孫さん

健康の為
一杯のビールを大切に味わって呑んで
帰られたお客様
美味しそうだった


遠くから
通ってくださって
キャトルで過ごす時間をたのしんでくださる
お客様

短いお昼休み時間をフルに使って
キャトルに来て下さるお客様

キャトルの食事とおやつを
楽しみにしてくれてる女の子

なんだか
嬉しい事がいっぱいありました

三連休です
みなさんにも
たくさんいい事がありますように


染谷









[PR]
by quatre4444 | 2015-10-10 00:09 | Comments(0)

秋晴れ

気持ちの良いお天気です

今日からかぼちゃプリンが始まります

d0322726_09522122.jpg

少しリニューアルしました
芋羊羹のようなプリンが好きだったので、
今までは、どっしりしたプリンでした。

今回はなめらかなプリンにしてみました

是非食べ比べてみて下さいね


今日から始まるプレートは
秋刀魚の蒲焼や大学芋など
秋を感じるメニューになっています

和子氏から届く野に咲くお花達も
秋色てす
d0322726_09574685.jpg

何故か
おくらが一つと紫蘇の実も紛れていたので
本日のまかないにしよっと。
d0322726_09593828.jpg

染谷

[PR]
by quatre4444 | 2015-10-03 09:50 | Comments(0)