<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

2013年しめくくり

2013年も quatreの営業も 明日のみとなりました

みなさんはどんな一年でしたか?

あけましておめでとうございますから始まり

もうお客様には よいお年を~

なんてご挨拶をする年末になりました

今日もたくさんのお客様と また来年のご挨拶ができて、
今年中にquatreに来たかったの!
なんてみなさんがお話してくださってとても嬉しかったです。
本当にありがとうございます。


明日は11:30から17:00までの営業となります


いつもよりお時間早くの閉店となりますので、お気をつけてお出かけください。


さて、今日はこれからquatreの忘年会
明日は会社全体の忘年会
明後日は友達との忘年会

わくわく!

d0322726_21102111.jpg




モリシタ
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-29 21:10 | Comments(0)

Christmas...


ホワイトクリスマスに なるんじゃないかと

思うくらい



寒いけれど


結構 好きな この季節


あした 22日~ 24日まで 

キャトルの クリスマスが 始まります



『クリスマス パンプレート』


おいしい おいしい カンパーニュは

土呂の天然酵母のパン屋さん

「リフィート」のカンパーニュ

☆豚もも肉のはちみつロースト

☆里芋のマッシュポテトと紅玉林檎ソテー

☆いろいろ米リゾットの焼ロールキャベツ

☆生ハムとクリームチーズの洋梨の香りのディップ

☆ドライフルーツとナッツの黒蜂蜜漬け

☆キヌアとオレンジのサラダ

☆干し野菜の冬の白いシチュー


1300yen


※パンプレートは 3時までとなります。


『そば粉のガレット バーニャカウダソース』


たくさんの お野菜と

シードルで煮込んだチキン。

人参のポタージュついてます


1180yen

※ガレットは終日お出ししますが、なくなり次第終了です


『生ハムと冬野菜の胡桃ソースパスタ』

人気の キャトルの冬のパスタ


1000yen

※こちらのパスタは 3時からになります。パンは付きませんのでご注意ください。




『ヌガーグラッセ』

昨年はじめて 登場して

この 不思議なとろける口どけに

やみつきに なりました


アイスのような

ムースのような。。。


ぜひ お試しください


500yen






そのほか、ビオワインもお出しします

赤、白、

どちらがおこのみですか?



d0322726_23185092.jpg






あまたろう
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-21 23:19 | Comments(2)

quatre christmas menu 2013

22日(日)から24日(火)の3日間限定です。

第一弾のメニューのご紹介です!!

『そば粉のガレット バーニャカウダソース』
さつま芋のマッシュと紅玉林檎のソテーを包み、シードルとハーブで煮込んだチキンとたっぷりの蒸し野菜をのせました。
林檎と胡桃と白味噌が入ったソースをかけてお召し上がりください。
クミンがアクセントの人参のポタージュ付きです。
(なくなり次第終了です)


『ヌガーグラッセ』
アイスのようなムースのような
不思議なとろける口どけです。
中にはナッツが入っています。
無花果のラズベリーソースに苺を添えて。


明日、第二弾のメニューのご紹介をさせていただきます。
 
クリスマスソングに癒されながら準備をする
かもかもでした。

d0322726_2047759.jpg
d0322726_20472518.jpg

[PR]
by quatre4444 | 2013-12-20 20:47 | Comments(0)

21日(土)はヘブンズテーブルさんのパンの日

21日(土)はヘブンズテーブルさんのパンの販売日です

かわいいパンがいっぱいです

玄米酵母カンパーニュ(玄米酵母)
d0322726_2163730.jpg


おさつ食パン(さつま芋酵母)
d0322726_21145129.jpg


くるみと無花果(かりん酵母)
d0322726_21162879.jpg


黒胡椒とチーズ(トマト酵母)
d0322726_21243326.jpg


ローズマリーとじゃが芋(ローズマリー酵母)
d0322726_21253880.jpg


ゆずとクリームチーズ(柚子酵母)
d0322726_21295955.jpg


ほうじ茶とあんこ(ほうじ茶酵母)
d0322726_213251.jpg


ラムフルーツと木の実(りんご酵母)
d0322726_2133454.jpg



楽しみです
私、ラムフルーツと木の実、狙ってます

染谷
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-17 21:35 | Comments(0)

春菊が好き

12月も半分が過ぎようとしている
1日、24時間ではとても足りない


春菊とゴボウの柚子胡椒チキンのパスタが始まりました


d0322726_21101427.jpg



フレッシュな春菊
コンフィしたゴボウ
春菊ペーストのチキンパスタ







おやつは
土日だけとなりますが、紅玉林檎のシナモンチャイタルトが始まっています

そのほか
ホットワインや、生姜ミルクティーシフォンもございます



今年最後のプレートランチは

里芋のコロッケ
さつま芋と林檎のクリームチーズ和え
春菊とちりめんじゃこのサラダ
厚揚げとひじきの梅煮

切干大根と根菜のスープ


21日(土)までとなります

両親が旅行に出かけたので
実家の猫のお世話に泊まりに行き風邪をひきました。

実家の猫は、私が命の恩人なのに、私のコトがキライ
私の旦那さんのコトはもっとキライ

みなさん風邪に気を付けてくださいね


染谷
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-14 21:13 | Comments(0)

12月8日 ジョンの日

明日、8日はジョンの命日

店内の音楽はジョンだけ

ジョンの音楽はやさしくて、哀しい
ヨーコを愛した歌でさえも


d0322726_2057488.jpg










染谷
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-07 20:59 | Comments(0)

12月のお知らせ

d0322726_15573910.jpg






12月のquatre.4


12月8日 (日) ジョンを思う日
     
           一日限定で店内の音楽はすべてジョン レノン


12月21日 (土) ヘブンズテーブルさんのパンの販売日
      
            無くなりしだい終了となります


12月22 (日)~24日 (火) quatreのクリスマス
                       クリスマスの特別メニューをご用意いたします

                       
                       クリスマスプレート
                       
                       ガレット

                       ヌガーグラッセ


                       BIOワイン などをご用意致します



年内は30日(月) までの営業となります

5時までになりますのでご来店の際はご注意下さい




年明けは、4日(土)から営業致しますが、13時開店の19時閉店となります

お食事のご用意はありませんが、

甘いもの、お茶、軽食を考えております


いよいよ師走ですね
お忙しいと思いますが、
スタッフ一同、ラストスパートで皆様をお迎えしたいと思います
ぜひお出かけ下さい


染谷

quatreからのお願いがあります
お問い合わせ等のお電話は3時以降でお願い致します
よろしくお願い致します



                    
                    
[PR]
by quatre4444 | 2013-12-02 16:25 | Comments(0)