<   2013年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

おひなさまの 季節

もうすぐ ひなまつりですね!


quatreでは 去年も好評だった 『雑穀米の 春のちらしずし』 やります


 


CIMG9636


 


ご覧のとおり、 具沢山。。。楽しみ楽しみ!


 


男子も 女子も 老若男女 ご賞味あれ~


 


3月1~5日まで やってます!!!


 


わくわく!


おしらせあります!!

d0322726_215946.gif


3月20日の 春分の日は 水曜ですが、営業いたしますので


みなさま ぜひ お越しください


 


花粉は とーーーっても 辛いですが


春が 早く来て欲しい


あまたろうでした


[PR]
by quatre4444 | 2013-02-28 22:30 | Comments(0)

2月の おたのしみ

こんばんは


先日 いただきました かわいい 黒豆ちゃんを 煮ましたので


黒豆きなこパン売ってます


 


黒豆きなこパン2013


煮豆が なくなり次第終了します  & 余裕なときに 焼きますので あったら ラッキー


 


ちなみに、明日の23日は あります!


黒糖のコクと 黒豆のほっこり感  さらには きなこの素朴な優しさが あなたの心を 満たしてくれる。。。はず!


 


話は 変わりまして


まだまだ寒い この時期に 自分用に 味噌を 仕込みました


できあがりは 10か月後です


ほったらかして、放置気味に育てる派です


楽しみで仕方ありませんが、まだまだ先なので、落ち着こうと思います


 


みそ
6キロです


がんばりました


 


自画自賛中の あまたろうでした


 


では、明日、黒豆きなこパンと 一緒に おまちしております


 


 


 


 


[PR]
by quatre4444 | 2013-02-22 22:29 | Comments(0)

chocolate

そろそろ焼ける頃になると


だんだんと ただよわせる


甘い香り


 


キッチンから 店内へ 広がっていく


チョコレートの香り


 


 


明日からバレンタインの期間だけのお菓子をご用意します。


 


 


しっとりチョコレートとラズベリーのケーキ


チョコラズベリーケーキ


甘酸っぱいラズベリーをサンドして


じっくり じっくり蒸し焼きにした  しっとりとしたケーキ


私の大好きなケーキ


みんなに食べてもらいたい!


 


 


そして、もうひとつ。


 


ブラウニー


ブラウニー2


ビターなダークチョコと スイートチョコを混ぜて


ナッツをたくさんのせた


どっしりとした 大人の甘さ


 


自分へ 気になるあの人へ 


お世話になっている方 大好きな人


 


贈り物にどうぞ


 


寒い冬


おうちで ブラウニーと珈琲と読書


そんなバレンタインも素敵!


Burauni-


 


明日からの連休 みなさんにお会いできますように☆


 


キャトルは只今 チョコレートの香りがしますよ~


 


モーリー


 

 


 


 


 


 


[PR]
by quatre4444 | 2013-02-08 23:09 | Comments(0)

ストーブ と 2月 と おいしいもの

只今、キャトルさんは、


1Fの大型エアコンが故障中


ストーブだけが頼り



CIMG0177
なかなかいいもんです


風のない柔らかな温かさ


みんなで囲むこともできる


静かな青い火


この子は新品だけど、


昔からのからのデザインが基本あまり変わらないで今にいたる所が


シビレル


 


実は明日、エアコン屋さんが修理に来て下さる


んー・・・・


まだ眺めていたい


もうちょっと置いておこうかな


 


2月になって


オイシイモノいっぱい


 


芽キャベツとロマネスコのしらすクリームパスタ


 


ロマネスコって知っていますか?


ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせによって


芸術的な容姿に魅惑のお味


天太郎が教えてくれました


 


 


オリーブチキンの里芋ゴルゴンゾーラソース


オリーブペーストのパン粉がチキンにのって


カリッと焼いてあって


ごろっとした野菜と、トロッとしたソース


里芋とゴルゴンゾーラっておいしい組み合わせ


 


生姜ミルクティーのシフォンケーキ


~自家製のジンジャーハニーレモンのジャムでいただきます


 


金柑と八朔のきな粉ロールケーキ




CIMG0159


金柑の蜂蜜煮と甘酸っぱい八朔


きな粉の香りいっぱいです


 


ほうじ茶ラテも始まっています


 


それでは


ストーブとオイシイモノでお待ちしています


 


静かに燃えるストーブが愛おしい


染谷


 


 


 


 


 


 


 


 


[PR]
by quatre4444 | 2013-02-02 01:31 | Comments(0)