<   2011年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

秋分と無花果

昼と夜の長さが同じになります


肌寒くなり、暗くなるのが早くなりましたね


秋の夜は家に引きこもって静かに過ごすのが好き


 


CIMG9530 


週末は無花果のタルトもお出ししています


小さい頃住んでいた家のお庭に


無花果の木があって、木登りして食べた


私にとっては、懐かしい普段着のような味


 


無花果のショートケーキもタルトも、もうすぐ終わりです


ぜひ、食べにいらして下さいね


 


染谷


 


 


 


 


 


 


 


 


 


[PR]
by quatre4444 | 2011-09-24 02:01 | Comments(0)

quatreでは、スタッフを募集しております。



キッチンスタッフの経験者のみとさせていただき、

学生さんは不可となります 。

(quatreではキッチンとホールのどちらも兼用で働きます)



お料理、ケーキ、パンとすべて店内で手作りとなりますので、

大変ですが、素朴なお料理や、ほっこりしたお菓子が好きな方、

ぜひ、ご応募下さい。
心よりお待ちしております。




【勤務地】 さいたま市大宮駅西口 徒歩5分前後

【募集対象】 30歳くらいまで 
      要)キッチン経験者 
      

【勤務時間(日数)】 週3日~5日 土日できる方(相談)
          1日3時間~8時間 

【給与・待遇】 時給850円~ 研修期間 時給800円~
        
              

     明るく元気な方を募集しております。
  キッチン経験のある方で、意欲のある方、大歓迎です!
  優しく、穏やかな大人の雰囲気のあるcafeで働いてみませんか?
  ご応募、お待ちしております! 

  お問い合わせは、お店に直接お電話ください。*16時以降にお問い合わせください。


 048-778-7424   染谷まで。


 


 


[PR]
by quatre4444 | 2011-09-11 21:57 | Comments(0)

台風が近づくなか。。。

quatreの MENUに 今月も新顔 登場です


台風が近づいて みなさま そわそわ


ざわざわしているとは 思いますが。。。


おいしい新顔たちを ぜひ 味わいに 来て下さい


 


その一


パスタです


CIMG9190 


『干し椎茸と豚肉の ラグーソースパスタ』


ラグーソースとは 煮込んだソースのことなんですが、


今回は ミートソースを椎茸の 出汁で 煮込みました


自家製の なめたけと 一緒に 召し上がってください


あまたろう


 


つづき↓


 


その二


 


IMG_5175 


『無花果のショートケーキ』


 


九月に入りましたが、まだ残暑が続きますね。


 


そんな時期にぴったりのさっぱりとした


秋を感じるショートケーキを作ってみました。


 


クリームチーズを合わせたクリームに


瑞々しい無花果をサンドして


 


カリカリのキャラメルナッツと、


キャラメルソースをかけました。


 


チーズクリームとキャラメルが相性抜群なので、


ぜひお試しください☆


 


mori  mori


 


[PR]
by quatre4444 | 2011-09-02 22:24 | Comments(0)