こんばんは。
ちょっとだけブログがお久しぶりになっちゃいました。
みなさん夏バテしてないですか?
私はいまだに冷房も扇風機もつけずに窓を開けて寝ていて、
スタッフのみんなによく驚かれます。
なんとなく夜はまだ過ごしやすい気がします。
昼間は猛暑日のところが増えてきたので、
熱中症対策などしっかりして、元気に夏を過ごしましょう。
さて、そんな夏にピッタリなメニューが明日から始まります。
*3種のお豆と鶏のキーマカレー*
小豆、緑豆、ひよこ豆、3種類のお豆がはいったキーマカレー。
鶏肉の旨味とトマトの酸味が美味しいキーマカレー。
ココナッツとかつお節でつくったふりかけをかけて一味違ったキーマカレー。
夏はカレーですよね。
カレーとビール最高ですよね。
ゆで卵とお野菜、紫キャベツのマリネを添えてお出しします。
そして休日のおやつはこちら。
*わらびもちとバニラアイスクリーム*
自家製のわらび餅は、本わらび粉と和三盆を練り上げて作ります。
きなこをまとったもちもちのわらび餅に、
バニラアイスと黒蜜、
ひんやり美味しいスイーツです。
quatreスタッフみんな大好きなわらび餅。
朝から心を込めて練ってます。
休日限定ですが、是非お召し上がり下さい。
梅雨も明けて夏本番。
暑さを楽しめるくらいの気持ちで。
なにを覗いてるんだろう。なにが見える?
ごーだ