去年の12月
キャトルに2ケースの無農薬のキウイフルーツが届きました
箱を開けてみると、大小さまざまなたくさんの可愛いらしいキウイと
お手紙が入っていました
とてもとても嬉しくて私達は何度も手紙を読み返し、
キウイを眺めていました
送ってくださったのは
東大宮の農園でキウイをお一人で栽培されている女性でした
1月も半ばになり、柔らかく食べ頃になったキウイ
せっかくなのでお菓子にしたいと考えて
ジャムやマフィン
キウイを干してみたり、はちみつと合わせてみたり
色々なチーズと合わせてみたり
そして今日出来上がったのは、
キウイのタルト
まろやかなクリームチーズにキウイをのせて焼きあげた
シンプルなタルト
焼きこんで甘酸っぱさがぎゅっと詰まっています
一年間思いを込めて作られたキウイ
それを私達がかたちにしてキャトルのお客様に食べていただく
緊張と嬉しさとが混じった気持ちですが
おいしく仕上がりました
明日から土日祝のみお出しします
みなさま、寒い日が続きますが、キャトルに来て温かい気持ちになっていただけたら嬉しいです
お待ちしていますね
モーリス